Einen sicheren Freund
erkennt man in unsicherer Sache.

- Marcus Tullius Cicero

Datenschutz­erklärung

Verantwortlicher:
JUST EXCELLENT CONSULTING
Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.

Allgemeines
Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind uns ein wichtiges Anliegen. Wir speichern und verarbeiten Daten ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Die aktuelle Fassung der DSGVO finden sie unter https://www.jusline.at/gesetz/dsgvo.

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit von uns personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Wir werden Ihre personenbezogene Daten an unsere Auftraggeber ausschließlich im Rahmen des Bewerbungsverfahrens und nur nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung weitergeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich. In unserem Verantwortungsbereich haben wir jedoch technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff oder vor unbefugter Veränderung, Weitergabe oder Zerstörung zu schützen.

Bewerbung
Wenn Sie Ihre Bewerbungen uns per E-Mail zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen übermittelten persönlichen Daten sowie ihre Bewerbungsunterlagen zwecks Bearbeitung der Bewerbung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Ihre Bewerberdaten, die Sie uns im Rahmen Ihrer Bewerbung übermitteln, werden von uns zur Evaluierung und Zuordnung Ihrer Bewerbung sowie dem Abgleich mit offenen Stellen im Rahmen der Durchführung vertraglicher Maßnahmen verarbeitet. Sollte ein Dienstverhältnis nicht zustande kommen, werden Ihre Daten auf Basis berechtigter Interessen zur Evidenzhaltung für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten aufbewahrt. Eine längere Aufbewahrung erfolgt nur, sofern Sie uns dafür gesondert eine Einwilligung erteilt haben.

Betroffenenrechte
Nach österreichischem Datenschutzrecht sowie der europäischen DSGVO stehen Ihnen als Betroffener umfangreiche Rechte zu. Diese Rechte sollen vor allem für mehr Transparenz sorgen. Ihre Rechte als betroffene Person sind das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung) und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Sie als betroffene Personen können ihre Rechte durch ein E-Mail an office1@just-excellent.com selbstverständlich aber auch postalisch an unsere Adresse JUST EXCELLENT CONSULTING, Schottenring 16/2, A-1010 Wien, ausüben.

Darüber hinaus haben Sie das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

Datenlöschung
Ihre Daten werden gelöscht, sobald der jeweilige Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur Speicherung der Daten mehr besteht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben.

So werden Ihre Daten nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht. Gesetzliche/rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO – Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung: gesetzliche / rechtliche Verpflichtung).

JUST EXCELLENT CONSULTING, Österreich, Schottenring 16/2, Alte Börse, 1010 Wien

DR. JUTTA STRAUSS

Geschäftsführung

© 2021 JUST EXCELLENT CONSULTING | Webdesign by OMNES.at